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El Remedio es

El sazón de Carmen y sus amistades, Capirotada

20 marzo, 2020

Capirotada. Compartimos ahora con nuestros amables lectores una de las recetas mas tradicionales en Mexico en la temporada de Cuaresma esperando que la preparen en sus casas y la disfruten con su familia.

Ingredientes: 

2 piloncillos

Canela

Clavos de olor

Pasas de uva

Mantequilla

Pan frances ( 2 )

Queso fresco o panela ( use de los dos ) 

Platanos 

Piña en trocitos 

Nuez 

Todo al gusto

He aquí la manera como la preparé:


Primeramente puse a hervir 2 piloncillos en bastantita agua , le agregue canela, unos 3 clavos de olor y una cucharada ( tablespoon ) de mantequilla y bastantitas pasas de uva.

Lo dejas a hervir un rato y listo; después se pone a tostar el pan en el horno yo lo embarro ligeramente de mantequilla.

Para estos vas cortando el queso, plátano y ya que tiene TODO LISTO.

En un refractario acomodas una capa de pan, enseguida se agrega el plátano, pina, queso y nuez, luego le agregas el liquido o jarabe de los piloncillos y pasa de uvas que se moje muy bien.

Enseguida otra capa de pan e ingredientes queso etc. luego la agüita del piloncillo y así sucesivamente hasta terminar, procurar que todo quede bien empapado de la agüita o jarabe de piloncillo.

Se pone al horno precalentado a 350 grados F (180ºC) por unos 25 minutos y listo…. A DISFRUTAR, OJALA LES GUSTE…!!!!

Capirotada, Receta de Maria Emma Ramirez

Nota: Las recetas compartidas no son recetas de autor sino una adaptación personal de quien las comparte.